Для ТЕБЯ - христианская газета

Пусть всегда будет солнце
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пусть всегда будет солнце



Ещё в молодости я увидела мультфильм о динозаврах и мне запомнилось, как маленький Динозаврик, который вот-вот должен был вылупиться из яйца никак не мог пробить толстую скорлупу. Нам показывают симпатичного Динозаврика, который бьется внутри яйца и жалобным голосочком умоляет: «Я хочу видеть Солнце, … хочу видеть Солнце!». Но вокруг яйца становиться все темнее и холоднее и яйцо, которое сотрясалось, постепенно больше не колеблется и мы понимаем, что Динозаврик умер. Но его отчаянный голосок: «Хочу видеть солнце!» до сих пор отзывается в моём сердце печалью. Сознание успокаивает меня: «Да это же всего лишь мультик, глупо грустить о каких- то динозавриках, которые жили в Юрском периоде и вымерли задолго до появления человека! Кто доказал, что динозавры жили за миллионы лет?». Но печаль не о Динозаврике, а о хрупкости и быстротечности жизни, проходящей под солнцем.
Солнце - источник света и тепла, без которого невозможна жизнь. Вот и Египтяне возвеличили Солнце в своего Бога Ра. Строили ему жертвенники, воздвигали столбы и скульптуры каменных коней и колесниц, на которых Ра шествует по небу. На рассвете с первыми лучами Солнца египтяне повергались ниц и благодарили за урожай на своих полях. Но истинный Владыка неба и земли разрушил все эти монументальные строения, потряс Египет тьмой, чем посрамил жрецов за их ложных кумиров.
В Библии читаем: «В начале сотворил Бог небо и землю». (Бытие гл.1ст.1) И дальше: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов; … И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды». (Бытие гл.1 ст.14 и 16)
Из этих стихов Библии следует, что у Солнца и всей Вселенной есть Творец. Это Он определил на каком расстоянии от земли должно находиться Солнце и по какой орбите вращаться.
Но современный человек сразу найдет отговорки: «Это что же должно случиться с моим разумом, чтобы я поверил, что Земля создана раньше Солнца? По Библии получается, что растения появились в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ, а Солнце только на ЧЕТВЕРТЫЙ. И даже если у Бога один день как тысяча дней, то как могли существовать растения без Солнца?!». «Должно быть Дни Творений всё-таки соответствовали суткам в 24 часа», - даст объяснение верующий человек. Но разум невозрожденного человека оброс такой крепкой скорлупой ложной информации, что человеку самому не по силам её разбить. И только когда он начнёт взывать: «Я хочу видеть Бога, хочу видеть Бога!» тогда Сам Творец и Отец снимет с разума всю «железобетонную» скорлупу и даст человеку – ВЕРУ в Своё Слово.
И это Живое Слово возродит человека к Вечной Жизни.
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2558 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
,брат Викторея 2015-02-13 17:06:41
Ну,что тебе сказать про Сахалин?Для кого лобное место,а для его жителей райская местность!Не одним Солнцем живёт человек....!
 Комментарий автора:
Верно, что не одним Солнцем живёт человек! Жизнь под солнцем кратковременна, а без солнца продлится вечность. Так выбирай рай и просись в него! Господь открывает Небо стучащим! Да поможет тебе Отец и Сын и Дух Святой! Аминь!

,брат Викторея 2015-02-15 11:19:37
Вечная жизнь непосильная ноша для ДУШИ человеческой,если она индивидуальна,а не зомбированная
 Комментарий автора:
"Вечная жизнь непосильная ноша для ДУШИ человеческой" - кто это вам сказал?! Неужто те кто имеют опыт вечной ЖИЗНИ? Заметьте ЖИЗНИ, а не смерти. И потом - Бог есть Дух. Вот и задача человека на земле переродиться от Слова Божьего и Духа Святого из внешнего душевного (гусеница) во внутреннего ДУХОВНОГО (бабочка) человека. А для духа нет преград и непосильных нош. Да совершит над вами сию метаморфозу Сам Господь. Аминь!

,брат Викторея 2015-02-16 17:57:35
Жизнь на Земле человека-гусеницы 70 лет,а жизнь души-бабочки время полёта от морга до БОГА
 Комментарий автора:
"Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет;и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы ЛЕТИМ" (Псалом 89 ст.10 написал Моисей) Но сам Моисей "Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась". (Второзаконие гл.34 ст.7) И умер Моисей не от старческой немощи, просто исполнилось время ввести народ Божий в землю обетованную, а Моисею Бог сказал, что он не войдет туда. Больше всех на земле прожил Мафусал, дедушка Ноя, но и он "улетел" к Богу. Вся суть жизни на земле в полёте к Богу, а не черту!

,брат Викторея 2015-02-19 19:47:29
« Самая лучшая пора земной жизни - тяжкий труд и болезнь» и всё же ,сестра, вы утверждаете ,что «Вся суть жизни на земле в полёте к Богу!»... Какая мотивация «полёта» у раба и инвалида??!
 Комментарий автора:
Человек, приходя в этот мир сразу сталкивается с болью "разверзая ложесна" с водой и кровью. Согласись, что младенцу необходимо иметь крепкую голову, чтобы пробить себе путь в этот мир. "Как предписано в законе, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящён Господу". (Луки гл.2 ст.23) И это всё происходит не без помощи Бога ибо Он не устраняется, а всё время находится в процессе творения. А потом начинаются всякие боли: отсечение пуповины, первые шишки на лбу и царапины на коленках, занозы в пятках, укусы пчёл и комаров и обмен 30 зубов на 32 с мудростью, и притом каждого с болью, и даже "ласки" отцовского ремешка для нашего же блага. И зачем Богу всё это нужно, какая Ему польза от человека?! Труд дан человеку как самореализация творческого потенциала, чтобы помнили потомки. И если при рождении необходимо иметь крепкую голову, то при жизни необходимо наполнить ту голову крепкими незыблемыми истинами, которые и помогут "воспарить" над серостью будней. Мотивация - преодоление, ПОБЕДА и НАГРАДА! "И венец, ну конечно венец, тот что мне приготовил Отец...". Стремись мой брат...

,брат Викторея 2015-02-24 18:18:45
Лечись,трудись ,в полёт стремись, а в итоге слышу:***смирись,молись и прими безропотно приговор- "венец, тот что мне приготовил Отец..."**
 Комментарий автора:
Вот уже 18 дней как похоронили мою лучшую подругу. Сколько мы с ней переговорили, пытаясь понять, куда после смерти человека уходят все его знания, умения, жизненный опыт добытые порой в тяжелых испытаниях. Неужто все это так кратковременно и со смертью исчезает без пользы. Вот она уже узнала правду смерти как многие другие до неё. Может кто и хотел бы лечиться, трудиться и стремиться в полет, ибо это участь только живых. Что же вас возмущает приговор - ВЕНЕЦ и совершенно не пугает :"Отойдите от Меня все делающие беззаконие!". Велика Его любовь к вам, ибо это Он безропотно терпит все ваши капризы.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Нынешнее время - это итог игр с Богом или Поздно пить боржоми, если почки отвалились - Тата Петренко

Не превозносись перед ветвями - Николай Николаевич
Спасибо Богу за евреев. Спасибо вам евреи за Слово Божье. Спасибо вам евреи за обетования через Христа. Спасибо вам за Сына Божьго, Который искупил всех нас от грехов. Спасибо вам евреи за спасение через Иисуса Христа. Пусть Господь благословит вас и даст вам мир.

мысли в авоське-41 - irina kramarenko
Людей верующих, как бы ни протекала их жизнь, сколько бы скорбей и бедствий ни приходилось им претерпевать, в душе хранится живое сознание, что собственно иной жизни христианину и ожидать не следует, что если нашему Учителю и Господу пришлось претерпеть в жизни все горести, даже до крестной смерти, то нам ли отказываться от них????

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Победа. Память... - Варвара Скобарка

Поэзия :
Друзья - Мелания

Поэзия :
Три закона (притча) - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100